Как репетитору не потерять доход в условиях кризиса?

Ну-с, друзья репетиторы, признавайтесь… Кто из вас планировал ну вот уже скоро, буквально завтра начать заниматься онлайн? Вот это и случилось! Хочешь, не хочешь, а придется. Как это бывает с первым звоночком от больного зуба — откладываешь лечение на потом, на завтра или на следующую неделю… А тут раз, в самый неподходящий момент — бац! …

Как раскрутиться репетитору? Быстрые методы получения первых учеников

В прошлой статье я рассматривал одну из лучших стратегий набора учеников, его величество «сарафанное радио». Но этот метод не применим к начинающим репетиторам. Что же тогда делать? Чтобы репетитору быстрее найти первых учеников, нужно сообщить о себе как можно большему количеству людей. Сейчас этот процесс очень легко начать через интернет. Есть два типа действий по …

Продвижение услуг репетитора: старый добрый «сарафан»

Не секрет, что одним из наиболее ценных источников новых клиентов в бизнес являются рекомендации и отзывы предыдущих покупателей. Такая народная молва в русском языке получила название «сарафанное радио». Судя по упомянутому виду одежды, не мужское это дело, оставлять отзывы и рекомендовать товары и услуги. А в английском и немецком языках данное явление называется гораздо проще, …

Как репетитору начать зарабатывать больше? Клубный метод

Среди множества различных способов увеличения дохода репетиторов есть один очень высокоэффективный метод. Смысл в том, что вы объединяете вокруг себя еще несколько репетиторов, формируя как бы организацию или клуб преподавателей. Кто-то скажет, «ой, да это сложно… получать образовательную лицензию… аренда помещения…» Но речь не об этом. Вам не надо регистрировать юридическое лицо. Вы договариваетесь о …

Почему, чтобы продавать больше, важно понимать лестницу Ханта?

Хотите продавать свои услуги большему количеству людей? А кто-ж не хочет? В данной статье я расскажу как использование такого инструмента как лестница или пирамида Ханта позволяет репетиторам лучше понять потребности целевой аудитории, и, соответственно, увеличить продажи. Собственно сам термин «лестница Ханта» закрепился в обиходе продажников по имени маркетолога Бена Ханта, который описал движение клиента к …

2 простые техники риэлторов, которые позволят увеличить доход репетитора

Последние месяцы я регулярно консультирую репетиторов по вопросам увеличения их доходов. В данной статье я опишу два простых метода, о которых многие либо не знали, либо не догадывались об их практическом применении в работе репетитора. Первая техника. Я называю ее «закрытие на встречу». Суть ее в том, чтобы при звонке потенциального клиента не предлагать ему …